Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Не ту страну назвали Гондурасом.

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН -
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить обязательность контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, находящегося на вооружении государственных военизированных формирований.

Предлагаемые меры позволят освободить государственные военизированные организации от обязанности по проведению контрольного отстрела всего имеющегося и, прежде всего, складируемого боевого оружия, сократить в четыре раза трудозатраты и потребность в ассигнованиях из федерального бюджета, подчеркивается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.


Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается отменить обязательность контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом,находящегося на вооружении государственных военизированных формирований.
Как сообщили "Интерфаксу-АВН" в аппарате нижней палаты, в пояснительной записке к документу говорится, что эта инициатива обусловлена необходимостью изменения положений федерального закона "Об оружии",связанных с проведением государственными военизированными организациями контрольного отстрела боевого ручного стрелкового оружия с нарезным стволом.
"В соответствии со статьей 11 указанного закона все огнестрельное оружие с нарезным стволом, находящееся на вооружении государственных военизированных организаций, а это 20 миллионов единиц, подлежит контрольному отстрелу для формирования федеральной пулегильзотеки в порядке, определяемом правительством России", -отметил собеседник агентства.
Однако, пояснил он, начиная с 2002 года в МВД России на учет поставлено только 93,5 тыс. ед. боевого оружия, прошедшего контрольный отстрел в государственных военизированных организациях. Причем основная часть образцов пуль и гильз (90 тыс. ед.) поступила из Минобороны России.
При этом с 1999 года в МВД России поступило 148 509 протоколов о проведении контрольного отстрела, полученные образцы пуль и гильз хранятся в государственных военизированных организациях. В том числе из ФСБ - 61,1 тыс. ед., ФТС - 18,5 тыс. ед., ФСО - 2,3 тыс. ед., Минюста - 53,5 тыс.ед., Генеральной прокуратуры - 6,7 тыс. ед.
Кроме того, посостоянию на 1 февраля 2006 года на централизованном учете в МВД РФ состоит 68,4 тыс. ед. утраченного боевого ручного стрелкового огнестрельного оружия, включая 25 тыс. ед. автоматического, а также 48,5 тыс. ед. выявленного оружия.
Имеющиеся в федеральной пулегильзотеке сведения об отстрелянном оружии способствовали установлению около 700 фактов неоднократного преступного использования конкретных экземпляров нарезного оружия по результатам сравнительной проверки пуль и гильз, изъятых с мест преступлений и происшествий, отмечается в пояснительной записке.
Вместе с тем, как показали произведенные федеральными органами исполнительной власти расчеты,сохранение контрольного отстрела всего массива боевого ручного стрелкового оружия требует значительных финансовых средств (более 5 млрд руб.) и временных ресурсов (около 30 лет), перекрывающих получаемый положительный эффект по сравнению с производимыми затратами.
Учитывая изложенное, законопроектом предусматривается сохранение в России федеральной пулегильзотеки с пулями и гильзами, отстрелянными из боевого оружия, при условии одновременной оптимизации данного инструмента государственного контроля за счет отстрела только определенной части такого оружия. Законопроектом предлагается отнести к компетенции правительства РФ определение категорий огнестрельного оружия с нарезным стволом, подлежащего контрольному отстрелу в государственных военизированных организациях.
Предлагаемые меры позволят освободить государственные военизированные организации от обязанности по проведению контрольного отстрела всего имеющегося и, прежде всего, складируемого боевого оружия, сократить в четыре раза трудозатраты и потребность в ассигнованиях из федерального бюджета, подчеркивается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.
Tags: пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments