Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Как я провел субботу.

А провел я её на даче.
В планах стояло притащить к ней из леса поваленную ветром два года назад сорокасантиметровую (в диаметре :-) ель. Она упала между двух собратьев, удержавших её на весу, тук что кора и древесина под ней очень даже ничего. Поработав сучкорубом и выдрав всю мелочь, что мешалась возлее неё (в ельнике легко выдираются из земли даже 5-7 летние деревца высотой за два метра) и дождавшись отца, начали работать "Дружбой-2". Порадовались было, что пила отлично режет, но увы, елка нас надула. Под корой был всего-навсего двухсантиметровый ободок живого дерева, а вся внутрянка была гнилая :-(
Зато закончили огораживать участок :-0 Не прошло и 15 лет с момента получения.


Параллельно этому родители вспоминали босоногое детство. А именно-как у них в деревне коптили колбасы, сало и прочая.
Простое до гениальности устройство коптильни дано на рисунке. Результат 5-ти часового копчения обалденнейший.Устройство коптильни.
Так как родители за прошедшие 40 лет копчением ни разу не занимались, то был упущен один нюанс, и вначале бочка была накрыта ковром.
В результате в ней был совсем холодный дым, тогда как нужен прогретый градусов до 40-50.
После накрытия мешковиной это было почти (длинноват лаз от коста до бочки оказался) поправлено, но было уже позно. Продукты дымом пропиталсь, но остались совсем сырыми. Зато после обработки микроволновкой получилось просто нечто.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments