Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

  • Mood:

ЦУ из Абрау-Дюрсо

Классическое шампанское пьется охлажденным до 9-12 градусов цельсия. Это всего 2 (два) часа в холодильнике, или 5-7 минут для фужеров в морозилке.
В Нерезиновой бутылка 0.75 не может стоить дешевле 500 деревянных. Если на этикетке написано "Выдержаное" то это не резервуарное, но и не классическая технология.
Никаких цитрусовых и сладостей! А также соков и пр. Рекомендуются твердые сорта сыров и ещё что-то, благополучно мною забытое.
На дегустации было шесть видов шампанского, сначала брют и полусухое, изготовленные по классической технологиии, потом три сорта резервуарного, полусухое, полусладкое и игристое красное. Тут то большинство и осознало, что характерный вкус и запах советского шампанского дают дрожжи. Поэтому его рекомендуют охлаждать сильнее, до 6-9 градусов.
Брют был великолепен!
Игристое красное выдержанное, подавашееся последним, по единодушному вердикту "дегустаторов" было с запахом смородины. В отличие от классической технологии оно сделано только из одного сорта винограда и с другим штаммом дрожжей.
Tags: жизнь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments