Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

  • Mood:

ЦУ из Абрау-Дюрсо

Классическое шампанское пьется охлажденным до 9-12 градусов цельсия. Это всего 2 (два) часа в холодильнике, или 5-7 минут для фужеров в морозилке.
В Нерезиновой бутылка 0.75 не может стоить дешевле 500 деревянных. Если на этикетке написано "Выдержаное" то это не резервуарное, но и не классическая технология.
Никаких цитрусовых и сладостей! А также соков и пр. Рекомендуются твердые сорта сыров и ещё что-то, благополучно мною забытое.
На дегустации было шесть видов шампанского, сначала брют и полусухое, изготовленные по классической технологиии, потом три сорта резервуарного, полусухое, полусладкое и игристое красное. Тут то большинство и осознало, что характерный вкус и запах советского шампанского дают дрожжи. Поэтому его рекомендуют охлаждать сильнее, до 6-9 градусов.
Брют был великолепен!
Игристое красное выдержанное, подавашееся последним, по единодушному вердикту "дегустаторов" было с запахом смородины. В отличие от классической технологии оно сделано только из одного сорта винограда и с другим штаммом дрожжей.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments