Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Камингаута псто

Мне люто, бешено нравится то, что сейчас происходит с Москвой. Собянин и его команда реализуют верные идеи.
У меня масса претензий к тому, как эти идею воплощаются, потому что воплощаются они медленно, непоследовательно, исполнителями с кривыми руками и коррупционно. В журнале ezhick'a можно в деталях узнать обо многих властных косяках и внести свою лепту в борьбу с ними.

Теперь попунктно, с комментариями, по мере сил соблюдая хронологию:
1) Снос ракушек. Сколько было воплей и вони, а кто сейчас скажет, что без них стало хуже?
2) Запуск электронной приемной и, что гораздо более важно и сложно поддержка её работоспособности на должном уровне. Не отрывая жопу от дивана, без беготни по приемным можно оставить жалобу, которую рассмотрят и обязательно ответят.
3) Вылетные магистрали. Полтора года жил на улице академика Янгеля и каждый вечер видел мрак в область на Варшавке и Чертановской. Теперь этого нет.
4) Запрет курения в кафе и ресторанах. Это по всей стране началось, и офигенно же получилось! И не разорился по этой причине никто, и продолжают в общепит ходить граждане, громко заявлявшие, что не пойдут они в бездымные заведения и наступит из-за этого там глад и мрак.
5) Изменения в системе оплаты общественного транспорта. Сильно подняли стоимость разовых билетов относительно проездных, сроки действия абонементов привязали к первой поездке, а не календарю, как результат исчезли гигантские очереди перед кассами в первое число (первосентябрьские были вообще адовыми), чуть ускорился наземный транспорт, где водителей на продажу билетов отвлекать стали много реже, в принципе уменьшились очереди в кассы, потому что разовые билеты стали реже покупать, перейдя на многократки. Многие граждане покупали разовые, регулярно пользуясь метро! Много где были спецкассы только по продаже билетов на 1-2 поездки, к которым всегда была очередь, в отличие от стоящих сейчас автоматов.
6) Платные парковки. В детстве казавшийся неограниченным ресурс за каких-то 15 лет стал остродефицитным. в строгом соответствии с рыночными принципами за него начали брать деньги. Реализация крайне кривая, тарифов всего три, они неадекватные, и т.д. и т.п. Тем не менее, я верю в Big Data и светлое будущее, в котором парковки будут заполнены не более, чем на 85% в любо время дня и ночи. (То есть парковка драндулета у дверей понтового клуба, на время выступления модной группы будет сравнима по стоимости с самим билетом).
7) Снос ларьков и самостроя. Во первых, стало просторнее. Во вторых, стало меньше мест, где с дикой наценкой продавалось то, что можно купить по кратно меньшей цене всего в паре сотен метров. В третьих, исчезли наглядные примеры того, что если тебе удалось в период большого хапка урвать пару метров государственной границы генерящих достаточный cash flow для подмазки всего и вся, то этого достаточно для долгой, щастливой жизни. Отдельно хочу отметить ласковость и нежность процесса сноса: кроме строений и их собственников никто не пострадал. Ни арендаторы, ушедшие в соседние точки, в период минимальных арендных ставок за последнюю пятилетку, ни посетители этих точек, переставшие переплачивать, ни госслужащие, закрывавшие глаза и легализовавшие их существование.
Tags: Город, еньги, жизнь, жизнь прошла мимо, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments