Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Какой же у нас мрак с автозаконодательством

Две феерическо выпуклые истории

https://dixiegvo.livejournal.com/61695.html
А напишу снова про ДТП, интересное. Вот один пьяный гражданин в 2015 году вышел на проезжую часть. Там сначала его сбил автобус, потом наехала Альмера, и он помер. Причем, установить от кого конкретно он помер невозможно, да и не разбирался никто, отказали в отношении уголовного дела по водителям, да и всё.

Но в 2018 году брат погибшего пришел ко мне. Я отправил документы в две страховые компании и брат получил из одной 500 000 рублей и из другой 160 000 рублей (там был старый полис). После этого брат окончательно понял, что я прекрасен и мы зарядили иск в суд на моральный вред.

Иск подан от имени троих родственников, каждый по 500 000, но думаю, с учетом вины потерпевшего, взыщут каждому тысяч по 200. А там еще интересно, что контора, в которой работал автобусник уже ликвидирована, и поэтому походу крайним останется водитель Альмеры (если не помер). И будет ему большое удивление и печаль.

Опасные эти вещи, дтп с вредом здоровью, может и через годы привет прилететь.



https://dixiegvo.livejournal.com/61206.html

Один гражданин так устал после рыбалки, что не смог ехать на своей машине и попросил довезти до дома своего друга, который согласился. Правда, на Окружном шоссе он не заметил двух пьяных подростков, которые валялись на дороге и сбил обоих, отчего у них образовался тяжкий вред здоровью. От уголовного дела его спасла запись видеорегистратора, на которой видно, что на отметке 5.35 он замечает силуэты, а на отметке 5.36 их сшибает. То есть, эксперт сделал вывод о том, что у него не было технической возможности избежать ДТП, значит, ПДД он не нарушал, вины его нет, как и нет уголовного дела.

Но в гражданском то порядке ответственность наступает без вины и один из подростков обратился ко мне, я взыскал ему 200000 рублей морального вреда с водителя. Это с учетом его вины в ДТП, так бы 300000 минимум взыскали бы. Причем, водитель даже не может взыскать с подростка ущерб автомобиля, машина то не его, пусть собственник взыскивает.

А недавно до меня дошло, что и ОСАГО жизнь и здоровье тоже выплачивается без вины, я собрал документы, посчитал травмы и подростку добровольно Росгосстрах выплатил 410000 рублей (очень жаль, а я так хотел сходить в суд). А знаете, что самое интересное? Водитель этот не был вписан в полис ОСАГО, а это значит, что ему светит регрессный иск от страховщика, на эту сумму.

И это еще второй подросток не обращался, но видя пример первого, по ОСАГО он придет точно. Поэтому ждут мужика сильные огорчения, хотя он то вроде бы и не причем.

Можно сказать, что я плохой, но не мы такие, жизнь такая законы такие, а я просто их применяю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments