Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Ответили про пену на Яузе


был "ледоход"

Уважаемый Андрей Филаретович!
Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) рассмотрено Ваше обращение от 14.09.2018, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу загрязнения реки Яуза в районе Семеновской набережной.
Согласно информации, предоставленной ГУП «Мосводосток», в данном районе ведутся работы по строительству перегона станций метро «Нижняя Масловка – Авиамоторная» в соответствии со схемой развития системы Метрополитена до 2020 года, утвержденной Правительством Москвы.
Работы ведутся закрытым способом с применением пенного реагента анти-глина, препятствующего налипанию тугопластичной глины к элементам бурильной установки.
Данный реагент не содержит опасных веществ и имеет экспертное заключение Роспотребнадзора о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Реагент является биоразлагающим полимером, который разлагается под действием природных биохимических и микробиологических факторов на простые элементы безопасные для человека и окружающей среды.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 640 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов»,
река Яуза относится к объекту федерального экологического контроля. Федеральный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов осуществляет Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.
Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к жизни города.
С уважением,
заместитель руководителя
Департамента С.А.Мельников

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments