Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Из 2000001 в 2000400 на 809ч

А говоря по русски с Курского вокзала до Чехова на экспрессе Москва-Тула.
Нечаянно узнал, что оный экспресс в Чехове останавливается, посмотрел в АСУ Экспресс-3 что идет он всего 1 час, билет стоит 76,50 рупь и временем отправления очень меня устривает.
За 7 мин до отправления купил билет и попал во второй вагон, куда всех припозднившихся направляли.
Все сотрудники МПС в этом поезде одеты в идеально отутюженную, чистую форму.
Как видно ниже, в билете указано место, но так как занята была дай бог четверть вагона, после отправления можно было свободно пересесть и любовоться из окна видом пролетающих платформ с пассажирами и прпускающими экспресс рядовыми электричками.
Сидящие двумя рядами спереди мужики уже до Царицино раздавили 0,5 на двоих и громкими комментами не давали пропустить интересное :-)
В начале пути машинист сообщил о наличии в 1 и 9 вагонах (это концевые, а всего их 6) такого блага цивилизации, как биотуалет, а в пятом о существованиии буфета. Спустя 2о мин после отправления дамочка, сидевшая сзади, отправилась в первый вагон. По возвращении путешествие было описано в ярких красках. Засим она отправилась в буфет, я приготовился ждать ещё одну повесть, но она быстро вернулась, сказав "щас у неё сдачи нет, как появится, сюда прийдёт". Действительно, буфетчица за час успела появиться дважды, причем несмотря на громогласные возмущения пассажиров ценами, пиво успешно продавалось.
rvb_glas, от 2000001до Кутузовской доехал ровно за 40 мин. Правда в Чехов прибыла с 2-х минутным опозданием.
Так как наш народ электропоезда не боится, то оный экспресс истошно и весьма противно вопит перед каждой платформой, во втором вагоне этот вопль прекрасно слышно :-(
Спустя 5 мин после отправления мне показалось было, что машинист решил пустить по трансляции музыку электронной направленности. Увы, это была банальная наводка от запускаемой вентиляции, но как она звучит в комбинации с шумом воздуха.... о-о-о-о, это нечто.
Теперь об открывании дверей. Оно происходит по следующей методе-машинист просто убирает давление в системе, а двери открываются ручками проводниц. Не знаю, что там в Мытищах нахимичили, но по сравнению с рижскими или демиховскими вагонами хрен откроешь (проверил сам, иначе вполне мог в Серпухов укатить).
Коцаный тикет.
А вот теперь вопрос-где на сайте РЖД можно вызнать, что именно означает маааленькая красная цифирька
2
? Потому как "за комфорт"-это слова кассира, по сравнению с ценою АСУ пришлось переплатить почти в два раза.
P.S. ИМХО, серпуховчанам и тулякам вполне можно брать билет до чехова, проводницы явно не следили за тем, чтобы я вышел на своей остановке. А вышел я там один, совсем один.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments