Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Кратенькое повествование по теплым следам о пяти горнолыжных днях

Кировск-замечательное место для (горно)лыжного отдыха. Накатался до отвала, как на горных, так и на беговых лыжах, теперь хожу осторожно, потирая болящие сухожилия и синяки :-)
С погодой не повезло, было ясно утром в день приезда и после обеда в день отъезда, подняться на второй подъемник мне удалось только раз, но ничего выдающегося на той трассе якобы для профессиональных лыжников мне обнаружить не удалось. Наоборот было чувство жестокого стебалова, когда за теже деньги трасса в два раза короче с совершенно недетским ветром.
Двух часов занятий с инструктором оказалось достаточно для самостоятельных спусков. Но на первом "большом" спуске в тумане с горнолыжными очками меня банально укачало. Потом взял привычные велоочки, для моих скоростей хватало, падение с размаху мордой в снег они с честью выдержали.
Когда видно всю трассу, а не ближайшие 5 метров склона, (прочие лыжники обнаруживаются за 50-100 метров) катание намного проще и быстрее. Можно без опаски разгоняться, а не вилять изо всех сил.
Сугробы в три человеческих роста во дворах многоэтажек внушають (с).
Но горные лыжи-не спорт миллионов. Один подъем на гору-от 60 до 40 рублей, час занятий с инструктором-900. С жильем повезло-отличная трехкомнатная квартира обошлась нам в 500ре/сутки с человека. Рейс до горы вмещающей инвентарь машинки 300.
В общем, через год вполне стоит повторить, избежав имевшихся косяков в организации сего замечательного мероприятия.
Tags: жизнь, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments