Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Голодным по ссылке не ходить.

Originally posted by roomd at An out of the world experience
К моему дню рождения, Света сводила в меня в необычайное кулинарное путешествие. На следующий день происшедшее уже кажется немного сном, но меню в сочетании со сфотографированным каждым блюдом по порядку позволяет как-то восстановить всё в памяти, хотя со вкусами это нелегко.
2014-10-15 11.22.53

Света написала большой пост, я же вкратце о личных деталях...

По части вкуса больше всего произвели впечатление:
Parmesan Canele:

20141014_181032

Almond Tart with Blue Cheese (надо съесть в один приём, иначе растает пока будешь нести до рта):
20141014_182017

Andalucian Tofu (суп гаспачо, доведенный до предела, в замороженном виде):
20141014_185937

Beech Mushroom Papillot with Truffle (пакетик разрезают прямо перед тобой и аромат плывёт в воздухе):
20141014_193957

Breakfast in Hokkaido, огурец одновременно маринованный и сладкий, посыпанный "снегом":
20141014_200443

Токайское вино, которое я не ожидал увидеть в Америке:
20141014_195903

По части презентации понравилась ирония в деконструкции и пере-исполнении некоторых знакомых блюд:
"Пицца" толщиной примерно в пол-миллиметра:
20141014_181121

"Уточка" из расплескавшегося яйца:
20141014_182222

"Бургер":
20141014_183701

20141014_183723

"Макаронки":
20141014_185256

"Донаты" (мороженое со вкусом доната):
20141014_204504

"Счёт" (спрятанный внутри нескольких слоев матрёшки):
20141014_211748

Единственное блюдо, которое не привело в восторг, "морской огурец с костным мозгом". Слишком для меня экзотично (и единственное блюдо, показавшееся жирным на послевкусии):
20141014_192849

Сочетание голубя и водорослей было странным, пока я их не разделил:
20141014_195218

Вин было много и разных. Хорошо, что приехали в центр города на метро -- по дороге обратно было время придти в себя:
20141014_200214

По чаcти организации это трёх-часовое представление просто великолепно и в полном согласии с наименованием движения "молекулярная гастрономия" больше напоминает лабу, чем кухню. Блюда до-собираются прямо перед тобой при помощи пинцетов и пипеток:
20141014_184144

20141014_184245

Проектируемый рецепт на стене как химическая формула:
20141014_184150

В качестве столового прибора к одному из блюд тоже предалагался пинцет (полоскать тоненькие кусочки в бульоне):
20141014_190521

20141014_190525

Жидкий азот:
20141014_181246

Обстановка тоже не без иронии:
20141014_203734

В публике не удивлюсь, если кто-нибудь из них какой-нибудь сенатор или крупный бизнесмен:
20141014_185634

Всего два стола на 6 человек каждый, и ещё отдельный кабинет для желающих совсем полного эксклюзива. При этом в обслуживании никакого снобизма, персонал очень живой, радующийся своей работе и с удовольствием отвечающий на вопросы.
Наш сомелье:
20141014_183350

Работники сборочной линии:
20141014_191328

20141014_192718

20141014_193931


В общем, получено впечатление по-настоящему на всю жизнь. Такого дня рождения у меня ещё не было. Спасибо azbukivedi!!!
20141014_203633

Все фото вечера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments