Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Погулял по Праге

Погуляли два дня по Праге и Кутной горе. Аромат сигаретной пачки (завод Филлип Моррис в паре сотен метров от) как нельзя кстати подходит для просмотра костницы. Представители всех наций закидывают монетки на пирамиды из костей. Вопрос кто больше угорел, составители этой "инсталляции"или монеткометатили остается открытым.

В выходные русская речь на пражских центральных улицах слышна как бы не чаще, чем чешская. И это сейчас, когда поток туристов более чем наполовину упал, что же раньше творилось?


В бесплатном музее армии сейчас большая экспозиция, посвященная ПМВ и мытарствам чехо(словаков) в ней. Удивила послевоенная карта европы

Вильно/Вильнюс литовские, а не польские.
На диорамках, посвяященных второй мировой танки продписаны не просто Т34 или Пантера, а указан полный индекс! WOT и сюда добрался?



Не без опаски пошел в самый распиаренный у нас пражский музей :)
Тем более неожиданным оказалось, что в отличие от рекламы внутри все более чем вменяемо, никаких кровькишки и тому подобного. Спокойное описание жизни с 45-го по 89-й, с упором, разумеется, на события 68 и 89-го годов. Особо порадовали залитые маслом два поддона под "Явами", и забавная после Сноудена фраза "как известно на западе для организации прослушки всегда требуется решение суда, когда у коммунистов органы госбезопасности сами решали".
Для ужасов на улице пять стендов про КНДР начала 90.
Tags: мы, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments