Мышьяк хороший, импортный! (vaf) wrote,
Мышьяк хороший, импортный!
vaf

Expo 1520

Сходил вчера в щербинку на ЖД выставку. Оказалось очень интересно, приехал туда на первом экспрессе в 9 утра с Курского, уехал на последнем в 17:52.
Впервые оказался на экспо, когда за стендами и около велись реальные деловые переговоры, ходил, грел уши чутка. Вторым языком форума оказался немецкий, немцев, швейцарцев и австрийцев было полно. Видно, что околожелезная промышленность жива.
Лучшим шоу, кроме показа ходовых паровозиков была термитная сварка рельсов. Передать словами, насколько ярок и как жарит металл невозможно. Причем то, что я увидел, требовало гораздо меньшего числа ударов кувалдометром, чем на видео. Со слов представителя, себестоимость одной такой сварки 100 евро, пока всё импортное, керамические формы скоро будут выпускать у нас, формулу термита французы раскрывать категорически отказываются, а скопировать замазку, соединяющую формы, отечественный завод огнеупоров неосилил и за год.
Т.к. официально был день молодежи, то ходили толпы младшекурсников. В электричке, которую тверичи хотят поставить на малое кольцо, есть такие шесты с поручнями. Девушки начали было на нем разминаться, но после предложения экспонента зайти вечерком тут же засмущались и убежали, а показать им было что :) куда там термитной сварке.

Отдельно стоял поезд-демонстратор нанотехнологий, проездивший в прошлом году по всей России. Захожу в него и что там сразу у входа? Правильно, фуфломицин. Вторая же часть поезда была жд музеем, хранящим в том числе воспоминания о грандиозных планах широкой колеи аж до Вены.

Напоследок про еду: бутер с сыром 40, с семгой 80, шашлык от 100 р за 100 грамм, чай 40, давно не видел такого кейтерингового социализма на закрытой выставке.
Tags: железные дороги, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments